Луценко Юрий Витальевич

Генеральный прокурор Украины
Герои Оранжевой революции: кем были и кем стали главные действующие лица первого Майдана

В дни, когда вся Украина отмечает годовщину двух Майданов, «Слово и Дело» решило напомнить, с каким политическим багажом политики подошли к Оранжевой революции и чего им удалось достичь впоследствии.

За полгода прокурорства Луценко выполнил только 9% обещаний

За полгода в должности генерального прокурора Украины Юрий Луценко выполнил всего 3 обещания.

25 самых значимых политиков независимой Украины. Часть III

В третьем, заключительном материале цикла, посвященного ведущим политикам Украины, журналист Максим Кречетов рассказывает о современных героях и антигероях отечественной политики.

25 громких политических скандалов независимой Украины. Произвол, авторитаризм и борьба с коррупцией

В рамках отдельного проекта «25 политических скандалов независимой Украины» речь идет о наиболее громких противостояниях в украинской политической жизни, повлиявших на развитие событий в пределах всей страны.

25 громких политических скандалов независимой Украины. В плену измен

В рамках отдельного проекта «25 политических скандалов независимой Украины» речь пойдет о наиболее громких противостояниях в украинской политической жизни, которые повлияли на развитие событий в пределах всей страны.

Владимир Гройсман: от мэра до премьера

«Слово и Дело» проанализировало весь политический путь Владимира Гройсмана, чтобы показать, как потенциальный премьер-министр выполняет свои обещания.

Любовь и власть: самые известные браки в украинской политике

В День влюбленных «Слово и Дело» составило список самых известных пар в украинской политике. Бизнесмены, телеведущие, преподаватели, фотомодели – мы решили выяснить, с кем связали свою жизнь ведущие украинские политики и чем занимаются их вторые половинки.

В надежных руках Банковой: у «Воли народа» появился свой «серый кардинал»?

В кулуарах парламента говорят, что Олесь Довгий отныне – «связной» Банковой в «Воле народа», а его задачей в ближайшее время станет спасение голосований коалиции.

«Полуторапартийная» система, или Эпоха доминирования «Блока Петра Порошенко»

Стало известно, что политические партии «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» договорились о полном объединении. Войдет в новую объединенную партию и «УДАР» Виталия Кличко.

«УДАР» для Президента: зачем объединяются политические силы?

27 августа президентская политическая партия «Солидарность» поглотит партию мэра Киева Виталия Кличко «УДАР». «Слово и Дело» решило разобраться, с какой целью объединяются политические силы.

В плену второго тура, или Что там у Кличко?

Виталию Кличко не позавидуешь: в середине августа все потенциальные кандидаты в мэры Киева, очевидно, разразятся уничтожающей критикой в адрес команды Кличко. А критиковать есть за что.

Возможные сценарии переформатирования коалиции в новом политическом сезоне

Полугодовой срок послереволюционного «медового месяца» относительно мирного сосуществования парламентских фракций Верховной Рады 8-го созыва в широком формате коалиционного большинства – постепенно проходит.

Работа над ошибками: Петр Порошенко идет путем Виктора Ющенко?

Сравнительный анализ года президентства двух бывших соратников – Петра Порошенко и Виктора Ющенко – позволяет сделать неутешительный вывод: нынешний Президент не слишком тщательно провел работу над политическими ошибками его прежнего коллеги.

В плену ультиматумов: как «БПП» и «УДАР» будут делить столицу

Похоже на то, что киевляне снова станут свидетелями ожесточенной борьбы за пост мэра столицы между несколькими кандидатами от нынешней власти.

Блокада зоны АТО: зачем нужен новый голодомор?

В украинских реалиях чиновничьего беспредела и бюрократической неразберихи пропуска в зону АТО стали очень серьёзной преградой для сколько-нибудь нормальной жизни людей. Формально никто не лишал их украинского гражданства, фактически же Украина отказала жителям оккупированных территорий в их конституционных правах.

Минск-2 не сорван, он никогда не работал – западная пресса

По мнению The New York Times, ужесточение позиций происходит с обеих сторон конфликта. В статье газеты Der Spiegel констатируется, что Минские договоренности не выполняются, а Deutsche Welle предсказывает, что лидеры «Большой семерки» все-таки выскажутся за возврат России в этот клуб.

Административно-территориальная реформа для Донбасса: возможные сценарии реализации

«Слово и Дело» проанализировало возможные сценарии реализации административно-территориальной реформы Донецкой и Луганской областей.

Зачем Украине референдум о государственном строе и статусе Донбасса?

«Слово и Дело» попыталось разобраться, зачем украинцам референдум о государственном строе, который, согласно соцопросам, и так никто менять не хочет, а также об особом статусе Донбасса, который поддерживает меньше трети населения.

Обещания фракции «Блока Петра Порошенко» за 100 дней работы парламента (видео)

«Слово и Дело» проанализировало 100 дней работы фракции «Блока Петра Порошенко»

Закон о Национальной полиции: основные положения (инфографика)

«Слово и Дело» решило продемонстрировать основные положения законопроекта «О Национальной полиции»