Прокуратура возобновила расследование нападения на журналистов на свадьбе у сына Луценко

Читати українською
Инцидент произошел во время съемок празднования свадьбы сына экс-генпрокурора Юрия Луценко. Производство было передано ГБР.

7 октября прокуратура Киевской области отменила решение о закрытии уголовного производства в отношении нападения сотрудников УГО на журналистов программы «Схемы». Инцидент произошел во время съемок празднования свадьбы сына экс-генпрокурора Юрия Луценко. Производство было передано ГБР.

Об этом говорится на сайте ГПУ.

Луценко на выход: как генпрокурор выполнял обещания в течение каденцииВсе показывает на то, что с началом работы новой Рады генпрокурора Луценко отправят в отставку. Мы посмотрели, что политику удалось, а что не совсем за время этой каденции.

«Прокуратурой Киевской области 7 октября 2019 отменено постановление следователя прокуратуры области от 08.05.2019 года о закрытии уголовного производства по факту причинения 15.09.2017 года телесных повреждений журналистам на территории одного из загородных комплексов работниками Управления государственной охраны по ч. 2 ст.345- 1 УК Украины», - говорится в сообщении.

Кроме того, там указано, что дальнейшее досудебное расследование уголовного производства будут осуществлять «следователи Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Киеве».

Ранее в СМИ появилась информация о закрытии уголовного производства.

Речь идет об инциденте, который произошел в ночь на 16 сентября 2017 рядом с ресторанным комплексом в Козине, где праздновали свадьбу сына генпрокурора Юрия Луценко.

Во время съемок на въезде в комплекс представители УГО применили физическую силу к журналисту Михаилу Ткачу и оператору Борису Троценко, чтобы помешать съемке выхода и выезда президента (Петра Порошенко - ред.).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...