Суд продлил сроки следствия по делу возможного злоупотребления Луценко

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство детектива и прокурора о продлении срока досудебного расследования по делу экс-главы ГПУ.
Юрий Луценко

Суд продлил до 22 октября сроки досудебного следствия по делу возможного злоупотребления служебным положением бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко во время изменения группы прокуроров и отзыва его заместителем Анджелой Стрижевской подозрения в умышленном убийстве правоохранителей участнику Евромайдана Ивану Бубенчику.

Такое решение 8 апреля принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и дело».

Как известно, в 2018 году суд обязал НАБУ возбудить уголовное производство по этим фактам. 14 января 2019 года детективом НАБУ дело было закрыто в связи с отсутствием в деянии должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины состава уголовного правонарушения. Однако 22 мая суд это постановление отменил.

В связи с приближением даты истечения срока досудебного следствия детектив НАБУ и прокурор САП просили суд продлить его на шесть месяцев, то есть до 22 октября. Суд ходатайство удовлетворил.

В апреле 2018 года Генпрокуратура сообщила о подозрении в умышленном убийстве двух сотрудников органов правопорядка участнику Майдана Бубенчику. После этого, экс-генпрокурор Луценко сменил группу прокуроров по делу, а старший прокурор – заместитель Луценко Стрижевская – подозрение Бубенчику отозвала. По ее мнению, подозрение участнику Евромайдана было не обосновано. Позже ему сообщили о новом подозрении в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Напомним, 12 июля 2019 года НАБУ вызвало Луценко на допрос. Через три дня экс-генпрокурор явился на допрос к детективу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал