Луценко рассказал о расследовании по Джо Байдену и его сыне

Читати українською
Луценко заявил, что любое расследование в отношении господина Байдена и его сына должно начаться в США, а не в Украине.

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что любое расследование в отношении господина Байдена и его сына должно начаться в США, а не в Украине.

«Я не знаю никаких причин проводить расследование по Джо Байдену или Хантеру Байдену (сыну Джо Байдена, который работал в совете директоров компании Burisma, деятельность которой расследуют украинские правоохранители. - ред.) согласно украинскому законодательству», - сказал Луценко в интервью BBC.

Три года в должности генпрокурора: топ обещаний ЛуценкоГенпрокурору удалось сдержать слово по поводу расследования убийства Гандзюк, но его обещания по передаче в суд дел по расстрелу Майдана и по соратникам Януковича не выполнены.

Напомним, обсуждение Дональдом Трампом с президентом Украины Владимиром Зеленским вопроса расследования по Байдену в Украине привело к началу расследования в Конгрессе в рамках процедуры импичмента президента США.

По словам экс-генпрокурора, не было планов открывать расследование по Байдену, и любое расследование по Хантеру Байдену может начаться только в США.

«Это юрисдикция США», - сказал он, добавив, что «вероятно хищение» в Burisma «произошло за два-три года до того, как Хантер Байден стал членом совета».

Как известно, в США объявили о начале официального расследования по импичменту Трампу.

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о скандале и возможном импичменте Трампу.

Также стало известно, сколько американцев поддерживают идею импичмента Трампа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.