Блокада польской границы: в очередях скопилось более 3 тысяч грузовиков

Читати українською
Польские перевозчики продолжают блокировать границу на четырех направлениях. Более 3 тысяч грузовиков застряли в очереди.
фото Суспільне

На границе Украины и Польши продолжается забастовка, сейчас в очереди стоят 3300 грузовиков на четырех направлениях.

Об этом сообщил представитель ГПСУ Андрей Демченко в эфире телемарафона 8 декабря.

Забастовка перевозчиков: кто и почему блокирует проезд грузовиков через украинскую границуПольские перевозчики блокируют движение грузовиков через границу с Украиной, к ним могут присоединиться словацкие коллеги. Кто инициировал акцию и какие требования.

По его словам, самая большая очередь напротив пункта пропуска Шегини - около 1200 грузовиков, напротив КПП Рава-Русская - 850 грузовиков. Наиболее усложнено движение на пунктах пропуска Ягодин и Рава-Русская.

«Если говорить об определенных категориях грузов, то они двигаются. Это и гуманитарные грузы, другие важные грузы, в которых нуждается Украина. Но сказать, что все они имеют возможность беспрепятственно пересечь границу - я не могу», - отметил Демченко.

Он добавил, что пропускной пункт Угринов продолжает работать. За минувшие сутки из Украины в Польшу через этот КПП проехало около 100 пустых грузовиков. В очереди ждут еще около 270 грузовиков.

Однако открытие еще одного пункта пропуска для пустых грузовиков не ослабило блокаду границы.

Напомним, 6 ноября на польско-украинской границе началась забастовка перевозчиков Польши. Они требуют отмены транспортного безвиза для Украины и вернуть для украинских водителей систему разрешений.

1 декабря стороны договорились о конкретных шагах для разблокировки границы.

Украина заверила, что выполнила меры по разблокированию границы с Польшей, о которых договаривались с Европейской комиссией и Варшавой.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал