В Украине отменят стипендии некоторым студентам: в МОН рассказали, кому именно

Читати українською
Соответствующая экономия средств позволит министерству увеличить стипендии для других студентов, считают в МОН.
Слово и дело

Студентам, которые учатся в украинских ВУЗах, но выехали за границу, отменят выплаты стипендии. Соответствующая экономия средств должна позволить увеличение выплаты студентам, оставшимся в Украине.

Об этом замминистра образования и науки Украины Михаил Винницкий сообщает в эфире телемарафона.

Учителям придется вернуть деньги, полученные через «єПідтримка» – МОНУкраинских педагогов предупредили, что им нужно вернуть полученные через программу єПідтримка деньги - 6500 гривен.

Как отмечается, сейчас в стране много стипендиатов, которые находятся за рубежом.

«Мы не должны платить стипендии студентам, которые за границей. Они могут дальше учиться, но вопрос стипендиального обеспечения будет им, видимо, перекрыт», - говорится в сообщении.

Согласно его словам, соответствующая экономия средств позволит министерству увеличить стипендии для студентов, которые есть в Украине.

«Мы должны помочь студентам, которые остались в стране, которые строят ее вместе с нами. Стипендия академическая как раз для того, чтобы они имели возможность получить те знания, которые будут нужны им для победы Украины и после нее», – сказал он.

Напомним, что Кабмин поддержал законопроект, который вводит фундаментальные изменения в высшем образовании уже со следующего года.

Ранее мы сообщали, что Рада может принять отмена отсрочки для некоторых студентов в течение месяца.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: