В ВСУ рассказали, чем именно опасны баражирующие авиационные бомбы и можно ли их уничтожить

Читати українською
Для перехвата планирующих бомб, которые начали использовать рф, Украине нужны современные многофункциональные самолеты.
defence-ua.com

Российские баражирующие авиационные бомбы могут залетать на десятки километров. Для их перехвата Украине требуются современные многофункциональные самолеты.

Об этом пресс-секретарь Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат сообщает в эфире национального телемарафона.

«Они запускают ракеты дистанционно, как они это делают с весны прошлого года, а могут применять корректируемые авиационные бомбы. Ракетное вооружение тоже не безгранично у врага. Поэтому планирующие бомбы, корректированные авиационные бомбы, которые имеют крылья, могут залетать на десятки километров», - отметил он.

В Воздушных силах ВСУ рассказали, чем именно рф атакует с воздуха и как Украина защищается от этогоПредставитель командования также обратил внимание на использование врагом дронов, в частности, «Шахедов», что является довольно дешевым оружием, которое имеет целью истощать ПВО.

Игнат добавил, что Украина нуждается в современных истребителях, в частности F-16, чтобы перехватывать управляемые авиационные бомбы, а также «отгонять» самолеты, производящие запуски.

Кроме того, представитель ВС ВСУ добавил, что баражирующие бомбы также могут уничтожать комплексы ПВО Patriot и SAMP-T, однако таких установок нужно большое количество, чтобы защитить Украину.

Стоит отметить, что недавно россия впервые применила в Украине планирующие бомбы весом 1,5 тонны, атаковав Черниговскую область.

Напомним, в ВСУ рассказали, сколько авиаударов россияне наносят по Украине ежедневно.

Ранее премьер-министр Шмыгаль сообщил, как в этом году будут защищать энергообъекты от ударов рф.

Также стало известно, что массированные ракетные атаки российских окупантов могут остаться в прошлом, сейчас рф в поиске новой тактики.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал