Украина не собиралась и не собирается нападать на Беларусь – Зеленский

Читати українською
Украина никогда не собиралась нападать на Беларусь и таких планов на будущее нет. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с финским коллегой Саули Нииностио.

Украина никогда не собиралась нападать на Беларусь и таких планов на будущее нет.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с финским коллегой Саули Нииностио.

Аналитики спрогнозировали наиболее вероятные сроки наступления рф из БеларусиНовое наступление россии на Украину из Беларуси маловероятно зимой или весной. Оккупанты смогут организовать такую атаку не раньше осени.

«Мы не собирались и не собираемся нападать на Беларусь. И это главный сигнал от всего украинского народа белорусскому народу. Для нас важно, чтобы Беларусь не потеряла свою независимость и, несмотря ни на какое влияние кого-либо, не вступила в эту совершенно позорную войну», - сказал Зеленский.

Президент также прокомментировал заявление Лукашенко о том, что Украина якобы предлагала ему «пакт о ненападении».

«Все что Украина официально предлагает, вы все это слышите. Могу еще раз подтвердить: мы нападать на Беларусь не собираемся и не имеем таких намерений», - добавил Зеленский.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Украина якобы предлагала Беларуси «заключить пакт о ненападении». Кто и когда предлагал – самопровозглашенный президент не уточнил.

Также Лукашенко признал участие Беларуси в российской агрессии против Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал