Лукашенко заявил, что Украина предлагала Беларуси «заключить пакт о ненападении»

Читати українською
Александр Лукашенко заявил, что Украина якобы предлагала Беларуси заключить пакт о ненападении. Когда это было, он не уточнил.

Александр Лукашенко заявил, что Украина предлагала Беларуси «заключить пакт о ненападении». Кто и когда предлагал – самопровозглашенный президент не уточнил.

Об этом сообщает Белта.

На совещании по вопросам общественно-политической обстановки Лукашенко в очередной раз заявил, что «Запад не отказался от своих планов касательно Беларуси, в Украине продолжают готовить боевиков и экстремистов».

Аналитики спрогнозировали наиболее вероятные сроки наступления рф из БеларусиНовое наступление россии на Украину из Беларуси маловероятно зимой или весной. Оккупанты смогут организовать такую атаку не раньше осени.

«Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их. Польша, Литва вообще очумели. Зачем это им надо? Не понятно. Поэтому мы вынуждены жестко реагировать. Нам по периметру хватает вопросов – и в воздушном пространстве, и на земле, зеленая граница. У нас там хватает проблем. Дай бог удержать все это. А еще внутри нам кто-то будет создавать? Поэтому реакция на вот эту внутреннюю не оппозицию, а экстремистов – вылезли из-под плинтуса, не вылезли – будет жесткая. И пусть не обижаются: мы предупреждали», – сказал он.

Напомним, Лукашенко признал участие Беларуси в российской агрессии против Украины.

Он также обвинял Украину в «подготовке нападения на Беларусь».

В ноябре Лукашенко заявил, что Украине для прекращения войны нужно пойти на переговоры, иначе это грозит «полным уничтожением страны».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал