Аналитики спрогнозировали наиболее вероятные сроки наступления рф из Беларуси

Читати українською
Новое наступление россии на Украину из Беларуси маловероятно зимой или весной. Оккупанты смогут организовать такую атаку не раньше осени.
Фото: Минобороны Беларуси

Маловероятно, что россия начнет новое наступление на Украину из Беларуси в начале 2023 года. Новая атака с этого направления кажется наиболее вероятной в конце года.

Так считают аналитики Института изучения войны (ISW).

По оценке аналитиков, учитывая текущую военную активность россии в Беларуси, наиболее опасный план действий (MDCOA) – новое наступление – сейчас менее вероятен. Российские силы, дислоцированные в Беларуси, проходят учебную ротацию и передислокацию для боевых действий на востоке Украины.

Угроза нового масштабного наступления россии: что известноВозможно ли новое масштабное наступление россии в 2023 году, что говорят о его подготовке – на инфографике.

В ISW не видят признаков того, что российские силы в Беларуси имеют структуру управления и контроля, необходимые для нападения на Украину зимой или весной.

Аналитики считают более вероятным, что россияне создадут условия для нового наступления на Украину с территории Беларуси в конце года. Вероятно, в сентябре, Москва и Минск планируют провести крупные учения.

«Россия завершит ежегодный цикл осеннего призыва 2022 года и будет находиться в цикле весеннего 2023 года. А к осени, вполне возможно, завершит один или несколько дополнительных призывов в запас. Кроме того, военная промышленность успеет подготовиться в достаточной степени, чтобы обеспечить большую часть необходимой техники для возобновления вторжения из Беларуси, чем россия может предоставить этой зимой», – говорится в отчете.

В то же время в ISW отметили, что российские военные блогеры-националисты продолжают критиковать идею повторного вторжения россии в Украину из Беларуси.

Напомним, глава украинской разведки Кирилл Буданов в конце декабря заявил, что вероятность повторного наступления на Украину с территории Беларуси остается низкой.

Командующий обороной Киева рассказал о подготовке к новому возможному вторжению из Беларуси.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал