Торги без аукционов в Prozorro: «Слуга народа» просит пересмотреть решение

Читати українською
Фракция СН направила правительству обращение по ситуации, связанной с отменой аукционов в системе Prozorro на время военного положения.

Парламентская фракция «Слуга народа» направила письмо Кабинету Министров, в котором призывает пересмотреть решение об отмене аукционов в системе Prozorro на время военного положения.

Об этом пресс-секретарь фракции Юлия Палийчук сообщила в Телеграме.

«Фракция «Слуга Народа» направила правительству обращение по поводу ситуации, связанной с отменой аукционов в системе Prozorro на время военного положения. Напомним, необходимость таких изменений в Министерстве экономики Украины объясняется тем, что в условиях отключения электроэнергии не все участники торгов в системе электронных закупок могут принять участие в аукционах. Однако во фракции считают, что такое решение несет коррупционные риски», - отметила Палийчук.

Согласно ее словам, народные депутаты просят Кабмин пересмотреть положение постановления, инициировав изменения к нему или предоставив разъяснения относительно стратегии минимизации коррупционных рисков через принятое решение и вступление в силу.

«Принятие указанного постановления №1495 несет ряд коррупционных рисков, а также может вызвать публичный резонанс и возможные спекуляции на указанной теме, что может негативно отразиться на уровне доверия общественности к системе Prozorro», - говорится в сообщении.

Напомним, что Кабинет министров принял изменения в постановление №1178, согласно которым с 3 января открытые торги по особенностям в системе Prozorro будут временно проходить без аукционов.

Осенью в Украине восстановилась малая приватизация. На аукционах продали два спиртовых завода и выставили морской порт.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал