Малая приватизация: сколько денег удалось выручить на аукционах за месяц

Читати українською

В Украине с 19 сентября по 18 октября состоялось 16 аукционов малой приватизации. На них продали объектов на сумму более 920 млн гривен.

В Украине с 19 сентября по 18 октября состоялось 16 аукционов малой приватизации. На них продали объектов на сумму более 920 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

Большая приватизация: какие объекты не могут продать и как из года в год меняется их стоимостьКакие объекты уже несколько лет подряд планируют продать в пределах большой приватизации, но пока не могут этого сделать, смотрите на инфографике Слово и дело.

«В Украине идет малая приватизация, в рамках которой государство выставляет на торги небольшие предприятия. Онлайн-аукционы стартовали 19 сентября, и за первый месяц (по 18 октября включительно) было продано 16 объектов на сумму победных ставок, которая составила 921,8 млн грн», – говорится в сообщении.

Больше всего денег приносят продажи предприятий спиртовой отрасли.

«Результаты первых онлайн-аукционов демонстрируют, что бизнес, несмотря на войну, готов к тому, чтобы инвестировать в украинскую экономику», – отметила первый вице-премьер-министр - министр экономики Украины Юлия Свириденко.

В министерстве отмечают, сейчас фактические поступления составляют 70,3 млн грн: свою ставку уже перечислил покупатель Кобыловолоцкого спиртзавода.

Напомним, 19 сентября Фонд госимущества продал имущество Кобыловоцкого спиртового завода в Тернопольской области за 70,3 млн грн. Это был первый аукцион по малой приватизации с начала войны.

Вторым проданным объектом также стал спиртзавод.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал