Путин лично в последний момент отменил ежегодную пресс-конференцию: СМИ назвали причину

Читати українською
Путин лично в последний момент отменил ежегодную пресс-конференцию и послание к Федеральному собранию. Он опасается диверсий со стороны Украины перед своим выступлением.

Решение об отмене ежегодной пресс-конференции президент россии владимир путин лично принял в начале этой недели буквально в последний момент. Главной причиной стало опасение кремлем новых крупных атак Украины в преддверии мероприятия.

Об этом сообщает издание The Moscow Times со ссылкой на шестерых кремлевских и правительственных чиновников.

«Никто не может дать стопроцентную гарантию того, что такой атаки не произойдет. Президент знал об этом, и это был сильный аргумент против проведения пресс-конференции», – сказал изданию один из кремлевских чиновников.

Решение отменить пресс-конференцию журналисты называют редким признаком того, что события на поле боя в Украине напрямую влияют на принятие политических решений в Москве.

Atlantic Council: путин – самый крупный неудачник года практически по всем параметрамAtlantic Council называет решение путина вторгнуться в Украину одной из самых больших геополитических ошибок современной эпохи. В результате диктатор стал международным изгоем, а репутация его страны как военной сверхдержавы разорвана в клочья.

Это не единственное крупное политическое событие, которое кремль отсрочил на фоне войны в Украине – до сих пор не назначена дата ежегодного обращения путина к Федеральному собранию.

По словам источников, мероприятия готовились, но затем появились сомнения в целесообразности их проводить. В частности, именно военные неудачи в Украине стали беспокоить организаторов мероприятий: вывод российских войск из оккупированного Херсона, взрыв на Крымском мосту, проблемы, связанные с мобилизацией и украинскими ударами по территории россии.

По словам представителя кремля, последней каплей для путина стала неспособность спецслужб гарантировать, что непосредственно перед пресс-конференцией не будет диверсий со стороны Украины.

Еще одна причина, по которой отменили выступления путина заключается в том, что новости о войне отрицательно сказываются на его популярности – кремль стремится ассоциировать путина с «хорошими новостями».

Напомним, по мнению британской разведки, путин мог отменить итоговую пресс-конференцию из опасений по поводу антивоенных настроений.

В ISW отметили, что путин, вероятно, не уверен в собственных силах продолжать формировать информационное пространство на фоне критики вторжения в Украину.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал