СНБО ввел санкции против экс-нардепа Новинского и главы Киево-Печерской Лавры – СМИ

Читати українською
Санкции коснулись наместника Киево-Печерской Лавры Павла (Лебедя), экс-нардепа Вадима Новинского и еще около десятка священнослужителей УПЦ МП.

Совет нацбезопасности и обороны ввел санкции против наместника Киево-Печерской Лавры Павла (Лебедя), экс-нардепа Вадима Новинского и еще около десятка священнослужителей УПЦ МП.

Об этом сообщает УП со ссылкой на информированных собеседников в команде президента Украины.

В плену «русского мира»: кому из священников УПЦ МП предъявляют преступления против государственности (исправлено)Кого из представителей УПЦ Московского патриархата уличили в сотрудничестве с оккупантами, оправдании российской агрессии – на инфографике самые известные случаи.

«СНБО ввел санкции против Новинского, наместника Лавры митрополита Павла (Лебедя) и еще около десятка священнослужителей УПЦ МП, преимущественно с оккупированных россией территорий», – сказано в сообщении.

Напомним, в пятницу, 2 декабря, президент Владимир Зеленский ввел в действие персональные санкции в отношении некоторых представителей религиозных организаций, аффилированных с центрами влияния в россии.

Решение о санкциях СНБО принял на заседании 1 декабря после «рассмотрения деятельности религиозных организаций на территории Украины в условиях военной агрессии россии и для обеспечения духовной независимости, недопущения раскола в обществе по религиозному признаку, содействия консолидации украинского общества и защиты национальных интересов Украины».

СБУ еще в ноябре начала проводить обыски в зданиях УПЦ МП в разных областях Украины. Сейчас следственные действия продолжаются.

1 декабря в СБУ проинформировали, что священнику из Киево-Печерской Лавры сообщили о подозрении. Митрополит Кировоградской епархии УПЦ МП также получил подозрение.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал