США ввели санкции против чиновников КНДР из-за ракетных испытаний

Читати українською
США ввели санкции против трех чиновников Северной Кореи. Это связано с многократными запусками баллистических ракет.
Иллюстративное фотоФото – kcna.kp

Администрация президента США Джо Байдена ввела санкции против трех чиновников Северной Кореи. Это произошло в ответ на проведение Пхеньяном испытаний баллистических ракет.

Об этом сообщает The Hill.

По словам американского госсекретаря Энтони Блинкена, соответствующие санкции являются частью усилий, направленных на то, чтобы помешать КНДР «продвигать свои незаконные программы создания баллистических ракет и оружия массового уничтожения».

Ким Чен Ын пытается создать «самую сильную ядерную силу в мире» – ReutersДиктатор Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что хочет создать сильнейшую армию в мире, которая будет обладать самым большим ядерным потенциалом.

Он подчеркнул, что запуск 60 баллистических ракет в этом году, в частности межконтинентальных ракет, угрожает не только для региона, но и для всего мира. Соответствующие санкции ввели против лиц, входящих в состав Рабочей партии Кореи, единственной политической партии КНДР.

В частности, в список попали член ЦК Рабочей партии Кореи Ю Джин, член ЦК этой партии и главный секретарь провинциального комитета Рабочей партии Кореи Канвона Ким Су Гиль, а также Чон Иль Хо – член Центрального комитета ТПК и глава комитета ТПК Академии оборонных исследований. Они также находятся под санкциями ЕС.

«Все трое имеют прямое отношение к незаконной программе баллистических ракет КНДР», - отметил Блинкен.

Напомним, 2 ноября северокорейская баллистическая ракета приземлилась менее чем в 60 километрах от побережья Южной Кореи. Это был первый случай очевидного испытательного приземления вблизи южных вод, что побудило Южную Корею осуществить обратные пуски.

3 ноября Северная Корея снова произвела запуск баллистической ракеты. Ракета пролетела над территорией Японии.

Также 16 ноября КНДР запустила баллистическую ракету неустановленного типа в направлении Восточного моря.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал