Ким Чен Ын пытается создать «самую сильную ядерную силу в мире» – Reuters

Читати українською
Диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что хочет создать сильнейшую армию в мире, которая будет обладать самым большим ядерным потенциалом.
Ким Чен ЫнФото – kcna.kp

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что хочет создать армию, которая будет сильнейшей в мире и будет обладать самым большим ядерным потенциалом.

Об этом сообщает Reuters.

Северокорейский диктатор опробовал новую межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-17. После этого он сказал, что с помощью ядерного оружия собирается противостоять ядерным угрозам со стороны США.

КНДР пригрозила Вашингтону и Сеулу ядерным оружием: «заплатят самую ужасную цену»Северная Корея пригрозила США и Южной Корее ядерным ударом. Это произошло на фоне совместных учений стран.

По его словам, ядерные силы предназначены защищать суверенитет государства и его народ. Конечной целью он назвал «обладание мощнейшей в мире стратегической силой, абсолютной силой, беспрецедентной в текущем веке».

Кроме того, он назвал новую ракету «самым сильным в мире стратегическим оружием». Также Ким Чен Ын добавил, что ученые его страны «прыгнули вперед в развитии технологии установки ядерных боеголовок на баллистические ракеты».

Напомним, 2 ноября северокорейская баллистическая ракета приземлилась менее чем в 60 километрах от побережья Южной Кореи. Это был первый случай очевидного испытательного приземления вблизи южных вод, что побудило Южную Корею осуществить обратные пуски.

3 ноября Северная Корея снова произвела запуск баллистической ракеты. Ракета пролетела над территорией Японии.

Также 16 ноября КНДР запустила баллистическую ракету неустановленного типа в направлении Восточного моря.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал