КНДР впервые запустила ракету через морскую границу с Южной Кореей

Читати українською
КНДР впервые в истории запустила ракету через морскую границу с Южной Кореей. Южная Корея в ответ произвела пуски трех ракет в море.
Reuters

Северокорейская баллистическая ракета приземлилась менее чем в 60 километрах от побережья Южной Кореи. Это был первый случай очевидного испытательного приземления вблизи южных вод, что побудило Южную Корею провести ответные пуски.

Об этом сообщает Reuters.

«Ядерный клуб»: сколько боеголовок есть в наличии у стран мира и сколько из них развернутыСравнение ядерных потенциалов стран мира – на инфографике. Самым большим ядерным арсеналом обладают россия и США.

Ракета упала в море примерно в 60 км от южнокорейского города Сокхчо, который расположен возле демаркационной линии на восточном берегу полуострова. Президент Южной Кореи Юн Сук Ель назвал это «актом территориального вторжения».

В ответ южнокорейские военные самолеты выпустили три ракеты класса «воздух-земля» в сторону моря.

По данным южнокорейских военных, с восточного и западного побережья Северной Кореи было выпущено до 10 ракет различных типов.

В этом году Северная Корея, обладающая ядерным оружием, испытала рекордное количество ракет, и официальные лица в Сеуле и Вашингтоне говорят, что КНДР завершила техническую подготовку к проведению испытания ядерного оружия впервые с 2017 года.

Запуски были произведены всего через несколько часов после того, как Пхеньян потребовал от США и Южной Кореи прекратить крупномасштабные военные учения, заявив, что «подобная военная опрометчивость и провокация больше недопустимы».

Напомним, в октябре Северная Корея провела серию ракетных испытаний, чтобы имитировать удары ядерным оружием по Южной Корее.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал