Арахамия предупредил украинцев о возможности новых вражеских обстрелов и блекаутов

Читати українською
Давид Арахамия заявил, что есть информация о том, что российские оккупанты на следующей неделе могут снова массированно ударить по Украине ракетами. Кроме того, не исключается возможность новых блекаутов.
Давид АрахамияФото – Слуга народа

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что существует вероятность новых ударов со стороны российских оккупантов и последующего блекаута.

Об этом он сообщил в эфире национального телемарафона.

По его словам, ракетные обстрелы и блекауты могут произойти в Украине на следующей неделе. Такую информацию получили украинские власти.

Массированные ракетные обстрелы россии 10 октября, 15 и 23 ноября: сравнениеНа инфографике – сравнение масштабов массированных ракетных атак россии на Украину 10 октября, 15 и 23 ноября.

«Нужно заранее приготовить запасы продуктов в сухом виде на длительный период», - подчеркнул Арахамия.

Также ранее глава Николаевской ОВА Виталий Ким тоже призвал жителей области подготовиться к новым атакам. Кроме того, он посоветовал волонтерам переключиться на дизель-генераторы.

«Обращаюсь ко всем – сделайте себе запас воды, зарядите павербанки, подумайте о связи, договоритесь с родственниками, что делать, если его не будет», – сказал он и добавил, что Россия продолжает угрожать нападениями на энергосистему.

Напомним, после масштабных ракетных обстрелов россии 23 ноября было полностью обесточено 11 областей.

Как рассказали в Минэнерго, обстрел привел к временному обесточиванию всех атомных станций, большинству тепловых и гидроэлектростанций. По словам Германа Галущенко, в энергетической системе произошел блекаут.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал