Массированные ракетные обстрелы россии 10 октября, 15 и 23 ноября: сравнение

Читати українською

Поскольку российская армия не способна добиться успехов на поле боя, страна-террорист продолжает уничтожать критическую инфраструктуру Украины. Сегодня, 23 ноября, рф совершила очередную массированную атаку: под удар попали не только объекты энергетики, но и жилые дома – погибли гражданские, большая часть страны осталась без света и воды. Этот обстрел по уровню разрушений находится в одном ряду с атаками 10 октября и 15 ноября. Их сравнение – на инфографике «Слово и дело».

На инфографике – сравнение масштабов массированных ракетных атак россии на Украину 10 октября, 15 и 23 ноября.
Сравнение масштабов ракетных обстрелов россииСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

10 октября россия начала наносить ракетные удары по Украине с раннего утра, а 15 и 23 ноября подождала до обеда.

10 октября воздушная тревога по всей Украине длилась приблизительно шесть часов. Длинная тревога была также 15 ноября – от пяти до восьми часов. Сегодня же воздушная тревога во время которой были нанесены основные удары длилась около двух часов.

По масштабам сегодняшняя атака скромнее, чем 10 октября и 15 ноября. Россия выпустила почти 70 крылатых ракет Х-101/Х-555, «Калибр», система противовоздушной обороны уничтожила 51 ракету и 5 дронов. Как и в прошлый раз, пуски осуществлялись из Ростовской области и акватории Черного моря.

Для сравнения, 10 октября россия выпустила по Украине 84 ракеты (Х-101, Х-555, «Калибр», «Искандер», С-300, «Торнадо»), из которых 43 было уничтожено, плюс 22 беспилотника. А 15 ноября превзошла ту атаку, выпустив 96 ракет (Х-101, Х-555, Х-59 и «Калибр») – сбить удалось 77 и 12 беспилотников.

Однако сегодняшняя атака привела к серьезным разрушениям: по данным Нацполиции, повреждены 16 объектов. Пострадала, в частности, энергетическая инфраструктура. Обстрел россии привел к временному обесточиванию всех атомных станций, большинства тепловых и гидроэлектростанций. По всей Украине продолжаются аварийные отключения света, нет воды.

По последним данным, погибли 6 человек и 36 ранены. 15 ноября погибли 3 человека, 17 получили ранения. Самой смертоносной была атака 10 октября – 23 погибших и больше сотни раненых.

Фото последствий сегодняшних ударов смотрите здесь.

Напомним, на инфографике аналитики «Слово и дело» показали, насколько массированные ракетные удары по Украине 10 октября напоминали первый день полномасштабного вторжения россии.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал