Киев не исключает худшего сценария развития событий зимой, но эвакуации не будет – Кличко

Читати українською
Кличко заявил, что власти Киева не исключают худшего сценария развития событий зимой, когда полностью не будет электро-, тепло- и водоснабжения.

Власти Киева не исключают худшего сценария развития событий зимой, когда полностью не будет электро-, тепло- и водоснабжения. Но эвакуация населения не предусмотрена.

Об этом столичный мэр Виталий Кличко рассказал в интервью ВВС.

«И не исключаем также худшего сценария развития событий, когда будет полное отсутствие электро-, тепло- и водоснабжения. Мы должны быть готовы и знать, что при этом сценарии нам нужно делать, чтобы обеспечить жизнедеятельность, чтобы предоставлять сервисы. Ни один из киевлян не должен иметь ощущение, что он остался один на один с этой проблемой», – заявил Кличко.

Отопительный сезон: какая минимальная температура в помещениях в странах ЕвропыКакая минимально допустимая температура в домах жителей некоторых страны Европы – на инфографике. В Украине в этом отопительном сезоне температурный минимум составит 16 градусов.

Жителям столицы он посоветовал иметь запасы технической и питьевой воды дома, продуктов и теплых вещей. «В случае полного блэкаута, если может произойти разрушение системы тепло-, водо и электроснабжения – мы надеемся, что оно не произойдет, однако было бы неплохо, чтобы каждый имел уже договоренности в пригороде Киева с друзьями, знакомыми, у кого там домик есть, чтобы просчитать такой сценарий, если там есть теплоснабжение, печь и вода, чтобы определенное время провести там», – отметил мэр.

На самый худший сценарий, рассказал он, сделаны запасы мазута для теплоснабжения, продуктов и воды; готовы также пункты обогрева.

Но эвакуация киевлян, заявил Кличко, не планируется: «Эвакуация не предусмотрена. И вообще, куда нас эвакуировать? Но если мы можем найти более удобные места, где мы могли бы определенное время провести – это другое дело».

Напомним, ранее в интервью Кличко прогнозировал, что Киев может ждать худшая зима со времен Второй мировой войны. Но он при этом не исключал частичной эвакуации.

Из инфографики «Слово и дело» можно узнать, с какими проблемами во время отопительного сезона столкнулись украинские города.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал