В Мининфраструктуры рассказали, сколько судов с агропродукцией сегодня вышло из портов Украины

Читати українською
В субботу, 15 октября, из морских портов Украины в рамках зернового коридора вышли еще 7 судов с продовольствием.
Mind.ua

По программе «зернового коридора» в субботу, 15 октября, из портов «Одесса» и «Южный» вышли семь судов с украинской агропродукцией.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины в Фейсбуке.

Отмечается, что соответствующие суда загружены 101 тысячей тонн продовольствия, которое будет доставлено в стране Азии и Европы.

В Госдепе заявили, что россияне уничтожили и захватили 15% зернохранилищ УкраиныConflict Observatory заявила, что российские оккупанты уничтожили или захватили до 15% украинских зернохранилищ.

При этом, момента выхода первого судна с украинским продовольствием, учитывая сегодняшние суда, экспортировано 7,5 млн тонн агропродукции.

Как сообщается, из украинских портов вышло 341 судно с агропродукцией, которая была направлена ​​в страны Азии, Европы и Африки.

Напомним, что сразу после вторжения россия организовала масштабную контрабандную операцию по продаже краденного украинского зерна. В схеме принимают участие по меньшей мере 30 судов, с помощью которых россия продала зерна на сумму не менее 530 млн долларов – деньги были потрачены на войну. Как россия ворует украинское зерно, зафиксировано на спутниковых снимках.

Ранее мы сообщали, что путин угрожает закрыть коридор для экспорта украинского зерна под предлогом, что якобы зерновозы могли использовать для перевозки взрывчатки для Крымского моста.

В конце сентября из Одессы начали отправлять зерно нового урожая-2022.

Также стало известно, почему порт в Николаеве не задействован в «зерновом коридоре».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал