Как россия ворует украинское зерно – спутниковые снимки

Читати українською

Спутниковые снимки от 19 и 21 мая зафиксировали, как на российские корабли в оккупированном Севастополе грузят краденное украинское зерно.
edition.cnn.com

Новые спутниковые снимки Maxar Technologies зафиксировали, как два российских сухогруза загружают украинским зерном в порту оккупированного Севастополя.

Об этом сообщает телеканал CNN.

На снимках, датированных 19 и 21 мая, показаны пришвартованные корабли «Матрос Позынич» и «Матрос Кошка» – в их открытые трюмы с конвейера ссыпается зерно.

Оба корабля в настоящее время покинули порт, согласно сайту отслеживания судов MarineTraffic.com, при этом «Матрос Позынич», плывущий через Эгейское море, как утверждается, направляется в Бейрут, а «Матрос Кошка» все еще находится в Черном море.

Телеканал отмечает, что трудно наверняка сказать, загружается ли судно украденным украинским зерном. Но в то же время аннексированный Крым производит мало зерна, в отличии от Херсонской и Запорожской областей. При этом украинские официальные лица и источники в отрасли сообщили CNN, что российские войска на оккупированных территориях опустошили несколько хранилищ и вывезли зерно на юг.

Кроме того, ранее в этом месяце «Матрос Позынич» выполнил аналогичную миссию: погрузил зерно и отплыл из Черного моря в Средиземное. В конечном итоге судно пришвартовалось в Латакии (Сирия).

Напомним, по словам президента Владимира Зеленского, россия заблокировала в украинских портах более 20 миллионов тонн сельскохозяйственных культур.

США и страны Европейского союза разрабатывают маршруты для скорейшего экспорта украинского зерна и кукурузы. В россии, в свою очередь, хотят отмены санкций в обмен на деблокирование портов.

При этом, по оценке Министерства аграрной политики, российские оккупанты украли больше 400 тысяч тонн зерна на территории оккупированных районов Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал