В Беларуси ввели режим контртеррористической операции – глава МИД

Читати українською
Александр Лукашенко ввел в Беларуси режим контртеррористической операции. Такое решение он принял из-за опасений провокаций со стороны соседних стран.
Александр ЛукашенкоФото – president.gov.by

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко ввел в стране режим контртеррористической операции.

Об этом рассказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью российскому изданию «Известия».

По его словам, Лукашенко испугался «провокаций» со стороны соседних государств. Он провел ряд совещаний с силовыми структурами, после чего принял решение.

«Действительно, была информация о том, что со стороны отдельных сопредельных государств планируются провокации, связанные чуть ли не с захватом отдельных участков территории Беларуси», - заявил Макей.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства не уточнил, как и когда именно в его стране был введен режим контртеррористической операции. В частности, нет соответствующих документов и публичных заявлений Лукашенко. Кроме того, он не назвал ни одной страны, от которой ждут нападений и провокаций.

Напомним, 8 октября Министерство иностранных дел Беларуси вручило дипломатическую ноту послу Украины Игорю Кизиму. Там обвиняют Киев в якобы подготовке удара по их стране.

Президент Украины Владимир Зеленский во время срочного совещания глав стран «Большой семерки» заявил, что на границе с Беларусью следует разместить миротворческую миссию. По его словам, сейчас Россия пытается прямо втянуть Беларусь в войну и разыграть сценарий, что Украина якобы готовит против этой страны удар.

В ответ Макей заявил, что размещение иностранных наблюдателей на украинско-белорусской границе будет означать, что другие страны принимают участие в войне.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал