После отсрочки платежей за газ для Венгрии, к россии обратилась Турция – СМИ

Читати українською
Турецкий государственный импортер энергоносителей Boru Hatlari ile Petrol Tasima AS стремится отложить часть платежей до 2024 года.
Иллюстративное фотоturkstream.info

Ряд турецких чиновников обратились к россии с просьбой отсрочить платежи за газ на фоне повышения цен на энергоносители.

Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно данным издания, турецкий государственный импортер энергоносителей Boru Hatlari ile Petrol Tasima AS стремится отложить часть платежей до 2024 года. При этом соответствующее соглашение между странами пока не достигнуто.

Арестович о сближении россии и Турции: Эрдоган ходит по лезвию бритвыНАТО не будет сидеть и сложа руки смотреть, как Эрдоган подрывает западные усилия по созданию единства в противодействии российской агрессии в Украине

В Bloomberg отмечают, что сильная зависимость Турции от импорта энергоносителей оказывает давление на ее валюту и бюджет.

Накануне стало известно, что российский «Газпром» позволит Венгрии отсрочить платежи за природный газ, если ей это будет необходимо, поскольку резкий рост импорта грозит подорвать и без того напряженный бюджет страны Евросоюза.

Министерство экономического развития Венгрии в понедельник, 3 октября, заявило, что соответствующее соглашение заключено между «Газпромом» и венгерской государственной энергетической компанией MVM Zrt.

Напомним, что в ЕС хотят отсрочить ограничение цен на российскую нефть.

При этом, накануне в Евросюзе заработал газопровод, который должен снизить энергозависимость от россии.

Ранее СМИ сообщали, что страны Запада обеспокоены сотрудничеством Турции с россией.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал