Россияне готовят провокации с жертвами в Мариуполе – советник мэра

Читати українською
Российские оккупационные войска могут готовить провокации с жертвами во временно захваченном Мариуполе.
фото: Lb.ua

Российские оккупационные войска могут готовить провокации с жертвами во временно захваченном Мариуполе. При этом вину захватчики могут перевести, как всегда, на украинских военных.

Об этом сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Телеграме.

«Составляя всю информацию из Мариуполя, почти нет сомнений, что в течение этого спектакля состоится провокация с жертвами», - написал он.

Отмечается, что при этом, россияне планируют устроить не просто «не тик-ток постановку» для пропагандистских роликов, а настоящую трагедию. Согласно словам Андрющенко, в ней обязательно появится кто-то в украинской военной форме.

«Слишком много предпосылок и публичной подготовки к этому», - подчеркнул советник мэра оккупированного города.

Напомним, что в Мариуполе, как и на территории других оккупированных территорий, проходит псевдореферендум за «присоединение к составу рф». Людей заставляют идти на «референдум» за вступление в россию, угрожая им увольнениями и потерей зарплаты.

На временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей 23 сентября начались псевдореферендумы. Они продлятся до 27 сентября.

В Луганской области российские оккупанты заставляют местное население голосовать без документов и непосредственно на местах проживания.

В Херсонской области жителей заставляют голосовать на псевдореферендуме по несколько раз.

Председатель Запорожской ОВА Александр Старух заявил, что все попытки оккупантов назвать их действия на временно оккупированных территориях Украины «референдумом» ничтожны, а все результаты голосования будут фейковыми.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал