Грубые действия Кремля по мобилизации увеличат недовольство по всей рф – ISW

Читати українською
В Институте изучения войны заявили, что деспотический подход российских властей к мобилизации увеличит недовольство по всей россии. Повести начали вручать даже людям, которые вышли на протест из-за такого решения.
Иллюстративное фотоФото – Генштаб ВСУ

Российское руководство сможет мобилизовать заданное количество россиян. Однако их моральный дух будет низким, а в обществе возрастут недовольства.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Отмечается, что власти начали грубо загонять в армию людей, даже не разбираясь в их соответствии критериям. Таким образом, в россии смогут набрать рекрутов. Однако в то же время это вызовет недовольство среди общества по всей стране.

«Боритесь, убегайте или сдавайтесь»: Зеленский призвал россиян выходить на протестыВладимир Зеленский призвал россиян выходить на протесты и сражаться против режима путина. Кроме того, он поблагодарил международных партнеров за поддержку.

Мобилизация была бы непопулярна среди россиян даже при условии «мягкого» подхода. Известно, что повестки вручают даже людям, которые выходят на протесты против мобилизации.

Кроме того, невозможно проверить, действительно ли российские власти планируют отправить на войну против Украины 300 тысяч граждан, как об этом сказал Сергей Шойгу. Известно, что в оппозиционные СМИ попала информация о том, что мобилизовать собираются миллионы людей.

В ISW подчеркивают, что большое количество мужчин попытаются набрать среди этнических меньшинств. В частности, речь идет о бурятах и ​​дагестанцах, а также иммигрантах. В частности, из Центральной Азии.

Напомним, что в россии с 21 сентября объявлена ​​частичная мобилизация. Для отправки на войну в Украину хотят призвать 300 тысяч резервистов.

СМИ заявили, что засекреченный седьмой пункт указа президента рф владимира путина о мобилизации позволяет призвать миллион людей.

Практически во всех городах россии после объявления диктатором владимиром путиным мобилизации начали раздавать повестки на вокзалах, остановках и других общественных местах. Люди вышли на акции протеста по всей стране.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал