Кадыров отказался от проведения мобилизации в Чечне

Читати українською
Рамазан Кадыров заявил, что Чечня не будет участвовать в мобилизации. Он заявил, что его республика якобы перевыполнила план на 254%.
Рамзан КадыровФото – Getty Images

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в его республике не будут выполнять приказ владимира путина о мобилизации.

Об этом он сказал в выступлении, которое транслировалось на ЧГТРК «Грозный».

По словам Кадырова, время при полномасштабной войне в Украине Чечня якобы «перевыполнила план» на 254%. В то же время, о каком плане идет речь и как его утвердили, неизвестно.

Россия может мобилизовать 300 или 500 тысяч, но ей не выиграть войну – КулебаРоссии никогда не выиграть войну, даже если она мобилизует 500 тысяч человек, ведь все украинцы высоко мотивированы защищать свою страну, чего не наблюдается среди россиян.

Глава Чечни подчеркнул, что в войне против Украины 20 тысяч чеченцев. Кроме того, Кадыров раскритиковал обмен пленными 21 сентября, во время которого уволили 215 защитников Украины.

Также, по его словам, в Грозном 40 женщин пытались провести антивоенный митинг. Их задержали, мобилизовали и отправили в Украину.

Напомним, что в россии с 21 сентября объявлена ​​частичная мобилизация. Для отправки на войну в Украину хотят призвать 300 тысяч резервистов.

Практически во всех городах россии после объявления диктатором владимиром путиным мобилизации начали раздавать повестки на вокзалах, остановках и других общественных местах. Люди вышли на акции протеста по всей стране.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал