Россияне пытались наступать в районе четырех населенных пунктов – Генштаб

Читати українською
Оккупанты пытались наступать на Славянском, Бахмутском и Авдеевском направлениях. Также провели неудачную разведку боем в районе населенного пункта Долина.

Российская армия пыталась наступать в районе населенных пунктов Богородичное, Кодемы, Зайцево и Первомайское – все безуспешно. Также оккупанты провели неудачную разведку боем в районе населенного пункта Долина.

Об этом говорится в сводке Генштаба, обнародованной утром 29 августа.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях без особых изменений.

На Харьковском направлении из танков, боевых машин, ствольной и реактивной артиллерии враг обстрелял территории вблизи Победы, Светличного, Гусаровки, Борщевой, Залимана, Слатиного, Нового, Ивановки, Русской Лозовой и Сосновки. Нанес авиационный удар возле Нового.

На Славянском направлении зафиксированы обстрелы из танков, ствольной артиллерии и РСЗО недалеко от Курульки, Бражковки, Богородичного, Краснополья и Адамовки.

Как отметили в Генштабе, оккупанты пытались вести бессмысленную разведку боем в районе населенного пункта Долина – понесли потери и отошли. Также с целью улучшения тактического положения вели штурмовые действия у Богородичного – успеха не имели.

NYT: Указ путина об увеличении армии – последний признак подготовки к затяжной войне в УкраинеВойна в Украине может затянуться до следующей зимы или даже дольше – о подготовке к затяжному конфликту говорит указ путина об увеличении численности российской армии.

На Краматорском направлении обстрелы из существующих артиллерийских систем зафиксированы недалеко от Григоровки, Северска и Ивано-Дарьевки. Также оккупанты задействовали авиацию для удара в районе Григоровки.

На Бахмутском направлении враг совершал обстрелы военной и гражданской инфраструктуры возле Бахмутского, Шумов, Яковлевки, Зайцева и Кодемы. Нанес авиаудары в районах Яковлевки и Кодемы.

Украинские военные остановили попытки россиян вести наступательные бои вблизи Кодемы и Зайцева.

На Авдеевском направлении огневому влиянию подверглись районы Авдеевки, Водяного, Веселого, Марьинки, Александрополя и Тоненького. В целях улучшения тактического положения враг вел наступательные бои в районе Первомайского – безуспешно.

На Новопавловском направлении обстреляны позиции наших войск из танков, ствольной артиллерии и РСЗО недалеко от Павловки, Владимировки, Константиновки и Новоукраинки. Противник задействовал авиацию для удара в районе Владимировки.

На Запорожском направлении оккупанты осуществляли обстрелы позиций из ствольной, реактивной артиллерии и танков в районах населенных пунктов Дорожнянка, Шевченко, Полтавка, Белогорье и Новополь. Нанесли авиаудары возле Новополя и Новоселки.

На Южнобужском направлении основные усилия противник сосредотачивается на недопущении продвижения наших войск.

Обстрелы из артиллерийских систем и танков зафиксированы в районах населенных пунктов Александровка, Прибужское, Новогригоровка, Первомайское, Квитневое, Кобзарцы, Яковлевка, Потемкино, Трудолюбовка, Добрянка, Таврическое, Шевченково, Любомировка, Березно.

Напомним, по данным разведки, рссийская группировка в Украине сейчас составляет около 160 тысяч военнослужащих.

На днях стало известно, что в Украину перебрасывают третий армейский корпус российской армии, который до недавнего времени комплектовался и обучался в Нижегородской области.

Впрочем, аналитики считают, что он не сможет существенно изменить ситуацию на украинском фронте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал