Зеленский создал совет по вопросам деоккупации Крыма: политолог объяснил значение такого решения

Читати українською
Петр Олещукполитический эксперт

Создание такой структуры как совет по вопросам деоккупации Крыма преследует ряд задач. В частности, усиливается психологическое давление на оккупантов и коллаборантов.

Такое мнение высказал политолог Петр Олещук в комментарии «Слово и дело».

«Это напоминание для них, что у Украины есть серьезные намерения вернуться в Крым и что Украина будет активно действовать в направлении деоккупации не только на уровне разговоров», – отметил он.

На следующий день после того, как Владимир Зеленский создал совет по вопросам деоккупации Крыма, на полуострове снова произошло несколько мощных взрывов.

«Украина официально никак не связывает все эти взрывы со своей военной активностью, но так или иначе все это создает соответствующий информационный фон, который сейчас позволяет Украине достаточно уверенно активизировать вопрос Крыма», – считает Олещук.

Мощные взрывы в Крыму: что об этом пишут ведущие мировые СМИСлово и дело собрало, что о недавних взрывах в Крыму говорят западные аналитики и ведущие СМИ.

Он отметил, что раньше мы неоднократно слышали со стороны официальных лиц, в том числе и самого Зеленского, и министра обороны Алексея Резникова, и главы ОПУ Андрея Ермака заявления о том, что задача Украины – освобождение всех украинских территорий, предусмотренных Конституцией. А это значит освобождение Крыма тоже.

«Сейчас эти заявления приобретают несколько больший вес. Безусловно, ничего удивительного в том, что Украина готовится к освобождению Крыма, нет. Но это не значит, что это освобождение состоится буквально завтра. В то же время, это должна быть одной из итоговых задач завершения этой войны», – подчеркнул политолог.

Он напомнил, что скоро ожидается проведение очередной Крымской платформы, а создание Рады может быть соответствующей подготовке к ее началу – для того, чтобы на ней более предметно обсуждать вопрос освобождения Крыма.

«Таким образом, вопрос Крыма реактуализируется в украинской и мировой политике. Это достаточно серьезное заявление, подкрепленное не только словами… Кроме того, после таких решений само украинское население начинает все серьезнее относиться к вопросу освобождения Крыма», – резюмировал Петр Олещук.

Напомним, в недавнем обращении президент Владимир Зеленский подчеркнул, что российская война против Украины началась с Крыма и должна закончиться Крымом – его освобождением.

Через несколько дней, 15 августа, глава государства подписал указ о создании совета по вопросам деоккупации Крыма.

Уже с утра на следующий день в Джанкойском районе оккупированного Крыма раздались взрывы на складе боеприпасов. В министерстве обороны россии заявили, что взрывы стали результатом диверсии.

Через несколько часов еще несколько взрывов произошло на территории российской военной авиабазы ​​в поселке Гвардейское в Симферопольском.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал