Олещук Петр

Мирный план для Донбасса: что предложит ОБСЕ

ОБСЕ предложит мирный план, который будет включать новые компромиссы, иначе договориться будет невозможно, считает эксперт.

Первые результаты голосования: усилится ли влияние регионов

Местные выборы стали продолжением переформатирования политической системы Украины, в результате чего общенациональные партии ослабили свое влияние, считает эксперт.

ЕС отказывается от карантина: как европейцы будут сдерживать эпидемию

Во время второй волны коронавируса правительства больше не пойдут на жесткий локдаун из-за тяжелых экономических последствий и недовольства граждан, считает эксперт.

Обмен пленными: при каких условиях возможен прогресс

Обмен пленными свидетельствует обычно о том, что между сторонами достигнуты определенные договоренности, считает эксперт.

Кризис монобольшинства: есть ли риск роспуска парламента

Внутрипартийные дискуссии в Слуге народа не приведут к политическому кризису, а парламент в целом еще имеет потенциал для работы, считает эксперт.

Местные выборы: будет ли партия власти иметь поддержку избирателей

Если кандидаты в мэры от Слуги народа не пройдут, депутатские фракции в большинстве регионов сформирует партия власти, считает эксперт.

Изменение избирательного адреса: как повлияют на результаты выборов голоса переселенцев

На результаты местных выборов существенно повлияют голоса переселенцев, за них будут бороться определенные политические силы, чтобы улучшить свой результат, считает эксперт.

Усиление карантина: ожидать ли новые ограничения

Усиление карантина в Киеве может продолжаться, так как эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается и ожидается вторая волна коронавируса, считает эксперт.

Восстановление водоснабжения в Крым: согласится ли на это Украина

Восстановление водоснабжения в Крым невозможно, несмотря ни на какие заявления, так как уже частично разрушена инфраструктура, считает эксперт.

Кадровые перестановки в ТКГ: как замена украинского представителя повлияет на переговоры

Изменение украинского представителя в ТКГ принципиально не повлияет на позиции сторон, но может дать толчок переговорам.