Названа дата второго саммита Крымской платформы

Читати українською
Второй саммит международной крымской платформы Украина планирует провести 23 августа в онлайн-формате.

Второй саммит международной крымской платформы Украина планирует провести 23 августа в онлайн-формате.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на брифинге в четверг, 11 августа.

Мощные взрывы в Крыму: что об этом пишут ведущие мировые СМИСлово и дело собрало, что о недавних взрывах в Крыму говорят западные аналитики и ведущие СМИ.

Он отметил, что этот саммит станет важным международным событием, которое докажет, что Крым был, есть и будет украинским.

По его словам, мир твердо стоит на стороне Украины по крымскому вопросу и готов работать вместе с нами над деоккупацией полуострова. Саммит сфокусируется на решении проблем оккупации: безопасности, области прав человека, сферах экономики и экологии.

Кулеба добавил, что Крымская платформа, несмотря на войну, активно работала в течение года. За это время были определены солидеры на ключевых направлениях платформы, таких как политика непризнания оккупации, безопасность и свобода навигации, права человека, санкции, преодоление экономических и экологических последствий оккупации.

Глава МИД добавил, что в октябре Украина намерена вместе с Хорватией провести первый парламентский саммит Крымской платформы.

Отметим, на сегодня уже зарегистрированы 48 участников второго саммита Крымской платформы, включая представителей стран Азии, Латинской Америки и Африки.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что война против Украины началась с Крыма и им должна закончиться.

В ОПУ считают, что крымский полуостров не может оставаться военной базой для террористов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал