Террористы «ЛНР» отказались воевать за террористов из «ДНР»

Читати українською
Террористы считают, что им достаточно участия в войне за свою псевдореспублику, а воевать за чужую они не намерены
Фото с места событийСкриншот

В созданной российскими террористами «ЛНР» не горят желанием воевать за своих собратьев по разуму из «ДНР» - боевики из луганской псевдореспублики публично отказались идти на фронт в Донецкой области.

Об этом свидетельствует видео, который опубликовал бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский в своем Telegram.

Оккупанты разбили собственный батальон «ДНР» на Донбассе – СБУРоссийские военные разбили свой батальон первого армейского корпуса народной милиции ДНР и пытались сохранить этот инцидент в секрете.

Так, террористы записали видео, в котором публично заявили о своей принадлежности к «ЛНР» и наотрез отказались воевать за соседнюю псевдореспублику. Причем на видео находятся не «кадровые» части террористических банд, а так называемые «мобики» - жители ОРДЛО, которых оккупационные власти насильно мобилизовали и бросили на фронт.

«Мы, военнослужащие мобилизационного резерва, отказываемся идти воевать за территорию «Донецкой народной республики». Свой долг по защите «Луганской народной республики» мы выполнили» - заявили они.

Напомним, на территории ОРДЛО с 1 августа началась новая волна принудительной мобилизации. На войну забирают непригодных и мужчин, которые имели «отсрочку». По данным украинской разведки, россия относится к жителям ОРДЛО как к низшим людям, мобилизованных мужчин отправляют в самые горячие точки без оснащения, фактически - на убой.

При этом не только боевики не горят желанием воевать. Военнослужащие рф, которые участвовали в боевых действиях в первый месяц войны, также отказываются возвращаться на фронт.

Как минимум 17 российских военных, которые отказались принимать участие в войне россии против Украины, удерживаются боевиками «ЛНР» на территории оккупированного н/п Хрустальный (бывший Красный Луч) в Луганской области.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал