Авиация ВСУ нанесла удары по скоплению техники врага: сколько уничтожено

Читати українською
Под прикрытием истребительной авиации Воздушные силы ВСУ нанесли удары по опорным пунктам, танковым колоннам, позициям реактивных систем залпового огня, переправам и скоплению живой силы и технике оккупантов.
АрмияInform

Летчики Воздушных сил ВСУ нанесли удары по скоплению живой силы и техники российских военных. Уничтожено около десятка захватчиков и около пятнадцати боевых машин пехоты.

Об этом Министерство обороны Украины сообщает в Фейсбуке.

Отмечается, что под прикрытием истребительной авиации Воздушные силы ВСУ нанесли удары по взводным и ротным опорным пунктам, танковым колоннам на марше, позициям реактивных систем залпового огня, переправам и скоплению живой силы и техники российских военных.

«Украинские штурмовики Су-25 и бомбардировщики Су-24М уничтожили около десятка захватчиков и около 15 их БМП», - говорится в сообщении.

Залужный: Пятая часть российской группировки в Украине уже разгромлена ВСУПотери российских оккупантов в живой силе и технике впечатляют - уже пятая часть российской группировки, привлеченной к войне в Украине, разгромлена

Следует отметить, что за последние сутки еще 200 российских военных были ликвидированы в Украине, больше всего на Донецком направлении. Общие потери россии, начиная с 24 февраля, составляют 43 тысячи 750 человек.

Напомним, что накануне под удар ВСУ попал штаб российских наемников из частной военной компании «Вагнера» в Луганской области.

Также в понедельник, 15 августа, в поселке Терновая Харьковской области подразделение «Азов» уничтожил контрольно-наблюдательный пункт россиян, склад с боеприпасами и ликвидировал семерых оккупантов.

Кроме этого, в течение 13 августа на нескольких оперативных направлениях ударная авиация Воздушных сил ВСУ нанесла до десяти групповых авиаударов по позициям оккупационных войск.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал