Полиция разоблачила мошенников, которые якобы собирали деньги для ВСУ от Обуховской РВА

Читати українською
Мошенники в течение 2 месяцев присылали письма местным предпринимателям от имени главы Обуховской военной администрации с просьбой о помощи ВСУ.
facebook.com/pol.kyivregion

Сотрудники полиции Киевской области разоблачили мошенников, которые под видом чиновников собирали деньги якобы для нужд украинских защитников.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

«Двое 25-летних выходцев из Днепра в течение 2 месяцев присылали письма местным предпринимателям от имени главы Обуховской военной администрации с просьбой о помощи ВСУ», - говорится в сообщении полиции.

Как отмечается, правоохранители установили, что глава Обуховской РВА к мошенничеству никакого отношения не имеет.

Разоблачены мошенники, которые выманивали деньги на «нужды» ВСУПравоохранители разоблачили мошенников, которые от имени чиновников выманивали средства у предпринимателей якобы на нужды армии.

Сейчас полицейские также проверяют причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории Киевской области, а также по всей Украине.

Сообщается, что по факту мошеннических действий и использования заведомо подложных документов следователи начали досудебное расследование (ч.1, ч. 2 ст. 190 и ч. 4 ст.358 УКУ). Мужчинам грозит до 3 лет заключения.

Напомним, что в Запорожье разоблачили чиновников, бравших взятки за выезд на оккупированную территорию. За один автомобиль чиновники требовали до 800 долларов. За день участники схемы получали до 2 млн гривен.

Также, накануне столичные правоохранители разоблачили «волонтеров», которые забирали себе благотворительные взносы украинцев в помощь больным детям.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал