Мошенники публикуют фейки об эвакуации из Мариуполя – ЦПД при СНБО

Читати українською
В нескольких Telegram-каналах мошенники начали распространять фейки об эвакуации из Мариуполя в Запорожье.

В нескольких Telegram-каналах мошенники начали распространять фейки об эвакуации из Мариуполя в Запорожье, которую якобы проводят под эгидой ООН и Красного Креста.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины.

По шесть часов в очереди за едой: советник мэра Мариуполя рассказал о ситуации в городеВ Мариуполе жители по шесть часов стоят на жаре в очереди за едой. Но в день выдают только до 400 продуктовых наборов, а в очереди стоят до двух тысяч человек.

Мошенники-перевозчики предлагают предоставление платных услуг по перевозке на автомобилях, которые будут присоединяться к общей эвакуационной колонне.

«Для повышения уровня доверия мошенники называют конкретные место и дату (8 или 9 июня, район «Порт-Сити»), предоставляют телефонный номер (+38 (068) 327-95 96) и даже ссылаются на официальный Telegram-канал советника городского головы г. Мариуполь Петра Андрющенко», – говорится в сообщении.

Однако сам Андрющенко сообщил, что никакую эвакуацию сейчас не планируют проводить, и руководство Мариуполя никаких сообщений об этом не распространяло.

Напомним, сейчас в Мариуполе критическая ситуация с экологией и антисанитарией – есть угроза возникновения вспышки холеры.

Также сообщалось, что в Мариуполе оккупанты сносят дома и вывозят трупы вместе с мусором на свалку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал