НАБУ завершило расследование дела о «мошенниках» из Офиса генпрокурора

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка завершили расследование факта возможной коррупции в действиях двух должностных лиц ОГП.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование уголовного производства по подозрению двух должностных лиц Офиса генерального прокурора в подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды якобы своему руководству.

Об этом сообщают пресс-службы органов.

«29 июня 2022 года прокурором САП принято решение о завершении досудебного расследования, которое проводили детективы НАБУ, по делу о подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды якобы руководству Офиса генерального прокурора заместителем начальника отдела одного из подразделений учреждения пл пособничеству его начальника», – информирует САП.

В НАБУ напомнили, что, по версии следствия, замруководителя отдела ОГП по предварительному сговору со своим начальником предложил бизнесмену за вознаграждение решить его проблемы, связанные с уголовным преследованием. Расследование в отношении этого бизнесмена осуществляли следователи Главного следственного управления финансовых расследований Государственной фискальной службы при процессуальном руководстве прокуроров ОГП. В частности, чиновники ОГП пообещали добиться закрытия уголовного производства и вернуть предпринимателю изъятое в ходе обысков имущество (компьютерную технику, элитные автомобили).

За возвращение указанного имущества и закрытие уголовного производства должностные лица ОГП возбудили бизнесмена к предоставлению им 100 тысяч долларов для последующей передачи служащим ОГП, занимающим особо ответственное положение. В дальнейшем чиновники изменили свои требования, увеличив сумму неправомерной выгоды до 150 тыс. дол.

Как писало «Слово и дело» ранее, по делу подозреваемыми являются начальник отдела подготовки материалов по дисциплинарной ответственности ОГП Олег Гальченко-Авилов и его заместитель Захар Антипов. Последний якобы уволен уже с должности.

Напомним, НАБУ и САП разоблачили на мошенничестве и подстрекательстве к предоставлению взятки прокурора Офиса генерального прокурора и его посредника. Позже им сообщили о подозрении.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал