Арестованы четыре судна, вывозившие ворованное украинское зерно из Крыма

Читати українською
Вывоз краденного зерна. Суд наложил аресты на четыре судна, нарушивших порядок въезда и выезда с оккупированного Крыма.
Фото: CNN / Maxar Technologies

По ходатайствам прокуратуры АР Крым и Севастополя суд наложил аресты на четыре судна, нарушивших порядок въезда и выезда с оккупированного полуострова.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора Украины во вторник, 2 августа.

Два суда с ворованным украинским зерном зашли в порты Сирии – ГУРРоссийские суда с 54 тыс. тонн украденного в Украине зерна зашли в порты Сирии - Латакия и Тартус.

«Суда заходили в закрытые порты и терминалы Крымского полуострова, принимая участие в незаконной схеме перевозки оккупантами украинского зерна в третьи страны, таким образом были орудием совершения преступления», - говорится в сообщении.

Суда Матрос Позынич, Михаил Ненашев, Матрос Кошка под флагом рф, а также сирийское судно систематически заходят в закрытый Севастопольский морской торговый порт.

«Таким образом, Крымский полуостров используется РФ как «серая зона» для перевозки зерна, которым они незаконно завладели», - сообщают в ОГП.

Отметим, спутник зафиксировал корабли рф с украденным украинским зерном в порту оккупированного Севастополя. Это были два сухогруза под российским флагом - Матрос Позынич и Матрос Кошка.

Напомним, Украина 1 августа возобновила экспорт аграрной продукции. Из порта Одессы вышло судно Razoni, на борту которого 26 тысяч тонн украинской кукурузы.

30 июля в Ливане задержали сирийское судно с ворованным украинским зерном.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал