В Минобороны официально отменили ограничение выезда военнообязанным за пределы места жительства

Читати українською
Документ отправлен на доработку с целью снижения социального напряжения и недопущения манипуляций общественным мнением.
Українська правда

В Министерстве обороны официально подтвердили, что временно отменен порядок, предусматривающий получение разрешения в ТЦК военнообязанными для выезда за пределы места жительства.

Об этом свидетельствует ответ оборонного ведомства по запросу народного депутата Александра Федиенко.

Как отмечается в сообщении, документ отправлен на доработку с целью снижения социального напряжения и недопущения манипуляций общественным мнением.

«С целью уменьшения социального напряжения и недопущения манипулирования общественным мнением по решению Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины приказом Генерального штаба Вооруженных Сил Украины от 06.07.2022 № 85 Порядок отменен, для его дорабатывания с учетом изменений законодательных актов, которые регулируют вопрос перемещения граждан Украины в условиях правового режима военного положения», - говорится в сообщении.

Ранее в Генштабе сообщили о том, что военнообязанным мужчинам для выезда с места жительства требуется разрешение военкомата.

Позже Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный подтвердил, что военнообязанные, которые планируют выезд за пределы своих районов и областей, должны взять разрешение в военкомате.

Глава государства Владимир Зеленский отреагировал на новые ограничения на перемещение по стране для военнообязанных и поручил Генштабу доложить ему детальнее об этих правилах. А в Раду внесли законопроект №7522, предлагающий разрешить свободное перемещение призывников, военнообязанных и резервистов по территории Украины без обязательного получения разрешения на это в территориальном центре (военкомате).

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал