В Раду внесли законопроект о свободном перемещении военнообязанных по Украине

Читати українською
Основная мысль законопроекта - изменить закон от 1992 года, которым регламентируется порядок выезда призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства в пределах Украины
Иллюстративное фотоtwitter.com

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №7522, предлагающий разрешить свободное перемещение призывников, военнообязанных и резервистов по территории Украины без обязательного получения разрешения на это в территориальном центре (военкомате).

Законопроект опубликован на сайте Рады.

У ВСУ нет потребности в принудительной мобилизации женщин – МинобороныНа сегодняшний день у ВСУ нет необходимости в принудительной мобилизации женщин. Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

При этом самого текста законопроекта на сайте еще нет - указано, что законопроект передали на рассмотрение руководства Рады. Однако один из соавторов законопроекта, народный депутат Дмитрий Черный, в своем Facebook опубликовал сравнительную таблицу законопроекта.

Основная мысль законопроекта - изменить закон от 1992 года, которым регламентируется порядок выезда призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства в пределах Украины. Предлагается изъять из закона требование о получении соответствующего разрешения в военкомате. Нардепы надеются, что уже 8 или 9 июля законопроект будет рассматриваться.

Еще один из соавторов документа, нардеп Кирилл Нестеренко, написал в своем в своем Facebook, что закон 1992 года, который достался Украине от СССР, устарел и не работает в XXI веке.

Ранее в Генштабе сообщили о том, что военнообязанным мужчинам для выезда с места проживания требуется разрешение военкомата.

Позже главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный подтвердил, что военнообязанные, которые планируют выезд за пределы своих районов и областей, должны взять разрешение в военкомате.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал