Вместо мобилизации в россии создают «добровольческие батальоны» – аналитики

Читати українською
Кремль приказал регионам сформировать добровольческие батальоны для отправки в Украину, чтобы не проводить мобилизацию. Мужчин набирают на шестимесячный контракт.

Чтобы не объявлять частичную или полную мобилизацию кремль приказал российским регионам создать «добровольческие батальоны» для участия в войне против Украины.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

По информации российских СМИ, региональные чиновники набирают мужчин в возрасте до 50 лет (или до 60 лет для отдельных воинских специальностей): за шестимесячный контракт предлагают зарплату в среднем 3750-6000 долларов.

Открытую мобилизацию россия не объявит, а скрытую уже ведет – БудановОткрытая всеобщая мобилизация грозит россии экономическим шоком и идеологическим кризисом - экономика пострадает еще сильнее, а народ потребует объяснений

Уже подтверждено создание добровольческих батальонов в Курске, Приморском крае, Республике Башкортостан, Чувашии, Чечне, Республике Татарстан, Москве, Перми, Нижегородской, Оренбургской и Тюменской областях.

Как пишет ISW, добровольческие батальоны могут сформировать около 34 тысяч новых военнослужащих к концу августа, если каждый субъект рф создаст хотя бы одну воинскую часть численностью 400 человек.

«Возможно, что некоторые субъекты федерации могут задержать или не участвовать в создании батальонов, а официальные лица в Волгограде, как сообщается, хранят молчание о формировании новых подразделений. В настоящее время сформированные батальоны отправляются на полигоны и, скорее всего, завершат месячную подготовку к концу августа, но они не будут готовы к бою за столь короткий срок», – заявили аналитики.

Напомним, как сообщало агентство Bloomberg, против всеобщей мобилизации в регионах россии активно выступает президент владимир путин.

Российские журналисты сообщали, что подразделения, которые воевали в Украине, теперь ищут людей через биржи труда.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал