Возможность нападения Беларуси: Подоляк высказался по поводу существующих рисков

Читати українською
Согласно словам советника главы Офиса президента, россии выгодно сеять панику на территории Украины, параллельно подкрепляя ее ракетными обстрелами наших городов.
Иллюстративное фотоФакты ICTV

Украинцам не стоит волноваться из-за публичных спекуляций на тему возможного нападения Беларуси, поскольку их предупредят о риске открытия второго фронта заранее. Украина уже готова к такому сценарию.

Об этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщил в своем видеообращении.

«По всем этим спекуляциям, что буквально завтра, или послезавтра, обязательно начнется наступление. Мы все прекрасно понимаем об этом удивительном господине по прозвищу Лукашенко, мы понимаем, что он хочет быть одновременно и здесь и там. Однако, при этом мы понимаем, что происходит на территории Беларуси, к любым сценариям готовы и у нас все с оборонной точки зрения на границе Украина-Беларусь готово к этому», - заявил Подоляк.

Подоляк высмеял россию из-за вступления Швеции и Финляндии в НАТО: «Приблизила эти границы сама»В Офисе президента высмеяли провал намерений путина не допустить расширения Североатлантического Альянса на восток.

Согласно словам советника главы Офиса президента, россии выгодно сеять панику на территории Украины, параллельно подкрепляя ее ракетными обстрелами наших городов. Однако о любой опасности украинцев предупредят заранее.

«И к любым сценариям, еще раз подчеркиваю, мы готовы. Поэтому давайте спокойно работать, чтобы Украина выиграла эту войну только на своих условиях и чтобы россии на территории нашей страны больше никогда не было», - добавил Подоляк.

Напомним, у Зеленского рассказали, что россия изменила тактику войны.

Кроме того, в ОПУ рассказали, когда Украина получит достаточно оружия для контрнаступления.

Ранее Подоляк сообщил, что мир однозначно признает россию страной-террористом.

Также он заверил, что Украина не будет вступать в переговоры с россией, пока не разобьет ее.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал