Санкции против рф: Кулеба и Боррель обсудили подготовку седьмого пакета

Читати українською
Руководитель европейской дипломатии и министр иностранных дел Украины согласились с необходимостью седьмого пакета санкций ЕС против россии.
LIGA.net

Руководитель МИД Дмитрий Кулеба обсудил с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем предстоящие шаги Украины на пути в ЕС, а также подготовку седьмого пакета санкций против страны-агрессора.

Об этом министр иностранных дел Украины сообщил в Twitter.

«Во время сегодняшнего звонка Жозеп Боррель и я обсудили дальнейшие шаги после того, как Украина стала кандидатом в ЕС, и скоординировали позиции перед встречей министров иностранных дел G20. Мы оба согласны с необходимостью седьмого пакета санкций ЕС в отношении россии, и мы над этим работаем», - написал он.

Эмбарго на золото и поправки по Калининграду: Bloomberg узнало подробности седьмого пакета санкций против рфВ новый пакет санкций ЕС против россии может войти эмбарго на золото и поправки по транзиту в Калининград. В целом, европейские лидеры не готовы к новым жестким санкциям.

Следует отметить, что саммит лидеров государств G20 запланирован на 15-16 ноября на Бали. На него приглашены главы всех стран-участниц Большой двадцатки, среди которых - украинский лидер Владимир Зеленский.

Напомним, ранее источники уже сообщали, что ЕС может согласиться на компромисс с Литвой, чтобы разрядить противостояние с россией из-за блокирования Калининградского транзита.

Тем временем США расширили санкции против кремля, в частности, уже ввели запрет на импорт российского золота.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал