Боррель назвал блокаду украинского зерна россией военным преступлением

Читати українською
Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель назвал военным преступлением то, что россия заблокировала миллионы тонн зерна в украинских портах.
Getty Images

Решение россии заблокировать экспорт миллионов тонн украинского зерна является настоящим военным преступлением.

Об этом перед встречей министров иностранных дел стран Евросоюза в Люксембурге заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель, передает Sky News.

«Мы призываем россию разблокировать украинские порты... Это немыслимо, нельзя представить, чтобы миллионы тонн пшеницы оставались заблокированными в Украине, в то время как в остальном мире люди страдают от голода», – сказал Боррель.

«Это настоящее военное преступление, поэтому я не могу представить, что это продлится еще долго», — добавил он.

Напомним, агентство Bloomberg писало, что в Европе сомневаются в готовности россии заключить сделку для деблокады украинского зерна. По мнению чиновников, россия намерена использовать угрозу глобального голода в качестве инструмента в любых будущих переговорах.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что россия готова оформить «гарантии» того, что не воспользуется разминированием украинских портов или разрешением на вывод из них судов с зерном для достижения целей в своей войне.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал