Вступление в НАТО: Генсек Альянса сообщил, когда примут решение по Швеции и Финляндии

Читати українською
После этого каждая страна должна ратифицировать протокол о присоединении, чтобы расширение НАТО вступило в силу.
Иллюстративное фотоFacebook

Лидеры государств-членов НАТО в среду, 29 июня, планируют принять формальное решение о приглашении Финляндии и Швеции в Альянс после того, как в минувшие сутки свое вето сняла Турция.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на брифинге по итогам подписания меморандума между Турцией, Швецией и Финляндией 28 июня.

«Завтра лидеры Альянса примут решение о приглашении Финляндии и Швеции присоединиться к НАТО и стать членами Альянса», – заявил он.

Разоблачение глобальной российской лжи: почему рф сдержанно реагирует на возможное расширение НАТОФинляндия и Швеция заявили о намерениях стать членами НАТО. Политологи рассказали, какой может быть реакция россии.

Генсек Альянса напомнил, что далее каждая страна должна ратифицировать протокол о присоединении, чтобы расширение НАТО вступило в силу.

«Я абсолютно уверен, что с учетом надежных обязательств, содержащихся в трехстороннем меморандуме, под которыми только недавно подписались президенты Финляндии, Швеции и Турции, двери открыты и присоединение Швеции и Финляндии действительно состоится», – добавил Столтенберг.

Напомним, что власти Турции не будут блокировать вступление в НАТО Финляндии и Швеции - стороны договорились подписать соответствующий меморандум.

Ранее Турция блокировала рассмотрение заявок Финляндии и Швеции на вступление в Североатлантический альянс. Анкара обвиняла Стокгольм и Хельсинки в поддержке террористов.

Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.

Также напомним, что недавно Финляндия отказалась выполнять условие Анкары для вступления в НАТО - выдавать Турции людей, обвиняемых турецким правительством в связях с террористами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал