Подписан меморандум: Турция не будет блокировать вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Читати українською
Власти Турции не будут блокировать вступление в НАТО Финляндии и Швеции - стороны договорились подписать соответствующий меморандум.

Власти Турции не будут блокировать вступление в НАТО Финляндии и Швеции - стороны договорились подписать соответствующий меморандум.

Об этом говорится в заявлении президента Финляндии Саули Ниинисте на его официальном сайте во вторник, 28 июня.

Сегодня Турция, Финляндия и Швеция провели встречу при участии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Обняться с Европой. Колонка Леонида ШвецаУкраина не в положении тех, кого берут или подбирают в Евросоюз. Мы обнимаемся с европейцами в беде, пишет в колонке Леонид Швец.

«По итогам этой встречи наши министры иностранных дел подписали трехсторонний меморандум, подтверждающий, что Турция на саммите в Мадриде на этой неделе поддержит приглашение Финляндии и Швеции стать членами НАТО», - рассказал Ниинисте.

По его словам, конкретные шаги по вступлению Финляндии и Швеции в Альянс будут обсуждены в ближайшие два дня.

Согласно меморандуму, Финляндия, Швеция и Турция обязуются оказывать полную поддержку в борьбе с угрозами безопасности друг друга.

Напомним, ранее Турция блокировала рассмотрение заявок Финляндии и Швеции на вступление в Североатлантический альянс. Анкара обвиняла Стокгольм и Хельсинки в «поддержке террористов».

Финляндия, и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.

Ранее Финляндия отказалась выполнять условие Анкары для вступления в НАТО - выдавать Турции людей, обвиняемых турецким правительством в связях с террористами.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал