Ситуация на Херсонщине: Буданов сообщил, когда ожидать результатов контрнаступления

Читати українською
Как заявил руководитель украинской разведки, контрнаступление будет зависеть от разных факторов, в том числе от хорошо оснащенной концентрации сил.

Результаты контрнаступления украинских защитников на временно оккупированной Херсонщине можно ожидать уже с августа.

Об этом начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов рассказал в комментарии Reuters.

Как сообщается, главный украинский разведчик отказался сообщить какие-либо планы контрнаступления, но сказал, что «с августа следует ожидать видимых результатов военной активности Украины. Просто подождите немного, и мы увидим, что это принесет».

В Херсоне подорвали автомобиль с коллаборантом, он погиб на местеУ Херсоні висадили в повітря автомобіль колаборанта Дмитра Савлученка, він загинув на місці. Вибух пролунав біля одного з будинків у районі ХБК.

Он сказал, что любое контрнаступление будет зависеть от разных факторов, в том числе от хорошо оснащенной концентрации сил. Это в свою очередь будет зависеть от помощи Украине со стороны зарубежных партнеров.

Согласно словам Буданова, единственный путь к победе для Украины лежит через чистую военную силу, чтобы отвоевать все территории. Он отметил, что россия пополняет силы резервистами в рамках тайной мобилизации и бессмысленно надеяться, что у Москвы попросту закончатся войска в этой войне.

«Стратегия очень проста. Стабилизировать ситуацию. Получить необходимое количество техники и подготовить необходимое количество сил и средств для начала контрнаступления, чтобы вернуть всю нашу территорию», – объяснил глава разведки.

Напомним, что глава ГУР допустил сроки, когда боевые действия в Украине снизятся почти до нуля.

Ранее в ГУР уже сообщали чем закончится война в Украине. На Западе называли три сценария завершения конфликта.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал