Глава ГУР рассказал, когда наступит переломный момент в войне с россией и чем она закончится

Читати українською
Когда будет переломный момент в войне Украины с россией, когда завершится активная фаза войны, и что будет до конца 2022 года - рассказал начальник ГУР Буданов.
pravda.com.ua

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов озвучил прогноз – когда завершится активная фаза войны, что создаст переломный момент на фронте, и каков будет исход всего противостояния против российского агрессора.

Интервью с Будановым публикует «Украинская правда» во вторник, 24 мая.

Как будет дальше развиваться война в Украине: западные аналитики назвали пять сценариевЗападные аналитики назвали пять возможных сценариев дальнейшего развития войны в Украине – российский или украинский крах, затяжная война, украинское наступление или эскалация.

По словам начальника ГУР, переломный момент в войне можно ожидать в августе этого года.

«К августу количество вооружения, поставляемого в Украину, приобретет уже, скажем так, значительные количества. Вы должны понимать, что со времени объявления о поставках вооружения есть следующие этапы. Первое – это поступление вооружения в страну, второе – овладение этими вооружениями и только на третьем этапе – начало его использования. Это все занимает определенный промежуток времени. …С августа это уже будет находиться в воинских частях и активно начнет использоваться в боевых действиях. Вот поэтому начнется переломный момент. Потому что сейчас нам катастрофически не хватает тяжелого вооружения», - сказал он.

К концу года, по мнению Буданова, закончится активная фаза войны с рф.

«Активная фаза – это активное ведение боевых действий. Это баталии примерно того уровня, что происходят сейчас, когда из рук в руки переходят целые населенные пункты. Эта активная фаза должна значительно сократиться до конца года. Она сведется почти к нулю», - сообщил глава ГУР.

Буданов также уверен, что война завершится выходом на админграницу Украины.

«Этим закончится наша война. Другие детали сейчас не ко времени», - подытожил он.

Напомним, в начале мая советник главы ОПУ Алексей Арестович заявил, что война в Украине перешла в новую фазу. В Минобороны признали переход войны в длительную фазу.

По данным британской разведки, потери россии сравнялись с потерями СССР за 9 лет в Афганистане.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал