Ключевых генералов рф отстранили от командования в Украине – британская разведка

Читати українською
С начала июня высшее командование россии отстранило нескольких генералов от ключевых оперативных командных должностей в войне против Украины.
mind.ua

С начала июня высшее командование россии отстранило нескольких генералов от ключевых оперативных командных должностей в войне против Украины.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании.

Известно, что среди отправивших в отставку генералов входят командующий воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков и командующий Южной группой войск (ЮГВ) генерал армии Александр Дворников.

«Командование ЮГВ, вероятно, перейдет к генерал-полковнику Сергею Суровикину, поскольку ЮГВ продолжает играть центральную роль в наступлении россии на Донбассе», – отметили в разведке.

Ранее рассказывали, что в федеральной службе войск росгвардии проводятся кадровые ротации на фоне значительных потерь в войне против Украины.

Добавим, в разведке отмечают, что россия попытается втянуть Беларусь в войну против Украины с помощью провокаций по инфраструктурным объектам и гражданскому населению, в частности в городе Мозырь. Туда под видом гражданских уже прибыли диверсионные группы, в состав которых входят сотрудники ГРУ россии и наемники частных военных компаний.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал