Зеленский хочет уволить Баканова с поста руководителя СБУ – Politico

Читати українською
Согласно данным издания, Баканов, как утверждают авторы материала, попал в немилость к Зеленскому из-за неудач начального этапа войны, в том числе из-за потери Херсона и юга Украины в результате предательства
Иван Бакановpresident.gov.ua

Президент Владимир Зеленский планирует уволить Ивана Баканова с должности главы Службы безопасности Украины (СБУ). Причиной якобы стал ряд неудачных операций СБУ, а также потеря Херсона из-за предателя - сотрудника СБУ.

Об этом сообщает американское издание Politico со ссылкой на собственные источники.

Обнаружена еще одна схема хищения гуманитарки для армии – СБУВместо бесплатной передачи на нужды ВСУ злоумышленники продавали товары военного назначения.

Согласно данным издания, Баканов, как утверждают авторы материала, попал в немилость к Зеленскому из-за неудач начального этапа войны, в том числе из-за потери Херсона и юга Украины в результате предательства. Несколько чиновников, приближенных к президенту, а также неназванный западный дипломат, который консультировал правительство Украины по вопросу реформ, заявили изданию, что Зеленский намерен заменить Баканова на кого-нибудь, кто более подходит для руководства СБУ.

При этом, заявляет издание, после 24 февраля Баканов, опять же по данным источников, попал под волну критики чиновников Офиса президента из-за того, что не смог справиться с вызовами военного времени.

«Ваш родственник в плену»: СБУ разоблачила очередную мошенническую схему на ЗапорожьеОрганизатором схемы оказался мужчина, который находится во временно оккупированном Мариуполе. Он недавно вышел из тюрьмы.

Напомним, что Алексей Арестович 21 июня назвал причину падения Херсона и быстрого захвата российскими оккупантами юга страны. По его словам, причиной стало предательство; так, начальник херсонской ТрО перешел на сторону оккупантов, а еще в марте арестовали заместителя главы УСБУ в Херсонской области, начальника Антитеррористического центра Игоря Садохина - именно он передавал данные о системе минных полей, о системе обороны ВСУ в целом и даже наводил российскую авиацию на украинские подразделения.

21 июня Служба безопасности Украины разоблачила российскую агентуру, в которую входили чиновники Кабинета министров и Торгово-промышленной палаты. Государственных служащих завербовали агенты ФСБ россии.

17 июня Служба безопасности Украины нейтрализовала разветвленную агентурную сеть российской ФСБ. В Киеве, Харькове, Одессе, Запорожье, а также в Днепропетровской и Винницкой областях было задержано 19 вражеских агентов. Одним из координаторов сети был советник так называемого «главы» Крыма Сергея Аксенова.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал