Франция, Германия, Италия и Румыния поддерживают предоставление Украине статуса кандидата в ЕС – Макрон

Читати українською
Франция, Германия, Италия и Румыния поддерживают предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС. Завтра вывод даст Еврокомиссия.
https://t.me/V_Zelenskiy_official

Франция, Германия, Италия и Румыния поддерживают предоставление Украине статуса кандидата на членство в Европейском союзе.

Об этом Эммануэль Макрон заявил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, канцлером Германии Олафом Шольцом, премьером Италии Марио Драги и президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

Против кандидатского статуса Украины в ЕС выступают Дания и Нидерланды – BloombergПрактически все страны Европейского Союза так или иначе поддерживают Украину в ее европейских стремлениях - лишь отдельные государства занимают по этому вопросу враждебную позицию

«Мы действиями хотим подтвердить, что Украина является частью европейской семьи. Перед лицом войны мы, европейцы, осознаем насколько хрупким является мир в Европе, который мы так тяжело восстанавливали после Второй мировой войны. Эта война изменит ход европейской истории. … Завтра Европейская комиссия выступит с выводом, а на следующей неделе Евросовет будет принимать решение относительно европейской перспективы (Украины – ред.). И мы все вчетвером поддерживаем предоставление статуса кандидата Украины на вступление в ЕС. Мы надеемся, что единогласно это решение будет принято на Европейском совете», – заявил Макрон.

Напомним, по информации СМИ, Европейская комиссия будет настаивать на том, чтобы предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС.

По словам вице-премьер-министра Украины Ольги Стефанишиной, семь стран ЕС предлагали предоставить Украине другой формат, а не статус кандидата на членство. Главное сопротивление исходит от трех государств.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал